欢迎来到牛牛文库! | 帮助中心 分享知识,快乐你我!
牛牛文库
换一换
首页 牛牛文库 > 资源分类 > DOC文档下载
 

税务稽查工作规程测试试卷.doc

  • 资源ID:3375       资源大小:29.50KB        全文页数:6页
  • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员/VIP会员    下载费用:15金币 【人民币15元】
快捷注册下载 游客一键下载
会员登录下载
三方登录下载: QQ登录   微博登录  
下载资源需要15金币 【人民币15元】   |   0.1元文档测试下载
邮箱/手机:
温馨提示:
支付成功后,系统会自动生成账号(用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号),方便下次登录下载和查询订单;
支付方式: 微信支付    支付宝   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载资源
 
友情提示
2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,既可以正常下载了。
3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰   

税务稽查工作规程测试试卷.doc

[试题]税务稽查工作规程测试试卷税务稽查工作规程测试试卷单位 姓名 得分 一、填空每题 2 分,共 20 分 1、税务稽查的基本任务,是依法 ,保障税收收入,维护税收秩序, 。 2、稽查局主要职责,是依法对 、扣缴义务人和 履行纳税义务、扣缴义务情况及涉税事项进行检查处理,以及围绕检查处理开展的其他相关工作。 3、被查对象要求税务稽查人员回避的,或者税务稽查人员自己提出回避的,由 依法决定是否回避。稽查局局长发现税务稽查人员有规定回避情形的,应当要求其回避。稽查局局长的回避,由 依法审查决定。 4、选案部门应当建立 ,跟踪案件查处进展情况,并及时报告稽查局局长。 5、检查前,应当告知被查对象检查时间、需要准备的资料等,但 的除外。 6、提取证据材料复制件的,应当由原件保存单位或者个人在复制件上注明“ ”,并由提供人签章。 7、以电子数据的内容证明案件事实的,应当要求当事人将电子数据打印成纸质资料,在纸质资料上注明数据出处、打印场所,注明“ ”,并由当事人签章。 8、检查结束时,应当根据税务稽查工作底稿及有关资料,制作税务稽查报告,由 审核。 9、检查人员实地调查取证时,可以制作 ,对实地检查情况予以记录或者说明。10、省局提倡的四种意识是指 。 二、单项选择题每题 2 分,共 20 分 1、税务稽查应当以事实为根据,以法律为准绳,坚持公平、公开、公正、 的原则。 A、高效 B、便民 C、合法 D、效率 2、查询案件涉嫌人员储蓄存款的,应当经 批准,凭检查存款账户许可证明向相关银行或者其他金融机构查询。 A、所属设区的市、自治州以上税务局局长 B、县以上税务局分局局长批准 C、稽查局局长 D、所属税务局局长 3、检查从事生产、经营的纳税人以前纳税期的纳税情况时,发现纳税人有逃避纳税义务行为,并有明显的转移、隐匿其应纳税的商品、货物以及其他财产或者应纳税收入迹象的,经 批准,可以依法采取税收保全措施。 A、所属设区的市、自治州以上税务局局长 B、县以上税务局分局局长批准 C、稽查局局长 D、所属税务局局长 4、税务机关人员需要查阅或者借阅税务稽查案卷的,应当经稽查局局长批准;税务机关以外人员需要查阅的,应当经稽查局 批准。 A、所属设区的市、自治州以上税务局局长 B、所属税务局领 C、稽查局局长 D、所属税务局局长 5、税务稽查案卷应当在立卷次年 6 月 30 日前移交所属税务局档案管理部门保管;稽查局与所属税务局异址办公的,可以适当延迟移交,但延迟时间最多不超过 年。 A、次年 12 月 31 日 B、1 年 C、2 年 D、6 个月 6、执行过程中发现涉嫌犯罪的,执行部门应当及时将执行情况通知 ,并提出向公安机关移送的建议。 A、所属税务局征管科 B、所属税务局法规科 C、审理部门 D、稽查局长 7、以拍卖或者变卖所得抵缴税款、滞纳金、罚款和拍卖、变卖费用后,尚有剩余的财产或者无法进行拍卖、变卖的财产的,应当拟制返还商品、货物或者其他财产通知书,附返还商品、货物或者其他财产清单,送达被执行人,并自办理税款、滞纳金、罚款入库手续之日起 个工作日内退还被执行人。 A、1 B、2 C、3 D、4 8、税务处理决定书、税务行政处罚决定书、不予税务行政处罚决定书、税务稽查结论引用的 ,应当注明文件全称、文号和有关条款。 A、法律法规 B、法律、行政法规、规章 C、法律、行政法规、规章及其他规范性文件 D、税收相关法律 9、被查对象或者其他涉税当事人要求听证的,应当依法组织听证。听证主持人由 担任。 A、所属税务局法规科人员 B、审理人员 C、所属税务局征管科人员 D、稽查局长 10、税务稽查报告认定的税收违法事实清楚、证据充分,但适用法律、行政法规、规章及其他规范性文件错误,或者提出的税务处理、处罚建议错误或者不当的,审理部门应当 。 A、将税务稽查报告及有关资料退回检查部门补正 B、将税务稽查报告及有关资料退回检查部门补充调查 C、责令检查部门限期改正 D、另行提出税务处理、处罚意见 三、多项选择题每题 3 分,共 30 分,多选少选都得 0 分 1、上级稽查局对下级稽查局的稽查业务进行 、指导、 和监督,对执法办案进行指挥和协调。 A、领导 B、考核 C、管理 D、考评 E、奖励 2、税务稽查人员应当依法为纳税人、扣缴义务人的 、 保密。 A、商业秘密 B、个人隐私 C、国家秘密 D、税收违法行为 E、商业机密 3、税务稽查人员应当遵守工作纪律,恪守职业道德,不得有下列行为 A、弄虚作假,故意夸大或者隐瞒案情; B、未经批准私自会见被查对象; C、玩忽职守,不履行法定义务; D、利用职权为自己或者他人谋取利益; 4、选案部门应当建立案源信息档案,对所获取的案源信息实行分类管理。案源信息主要包括 A、财务指标、税收征管资料、稽查资料、情报交换和协查线索;B、上级领导交办的税收违法案件; C、检举的涉税违法信息; D、其他部门和单位转来的涉税违法信息; E、社会公共信息; 5、税收违法案件举报中心应当对检举信息进行分析筛选,区分不同情形,经稽查局局长批准后分别处理 A、线索清楚,涉嫌偷税、逃避追缴欠税、骗税、虚开发票、制售假发票或者其他严重税收违法行为的,由选案部门列入案源信息; B、检举内容不详,无明确线索或者内容重复的,暂存待办; C、属于税务局其他部门工作职责范围的,转交相关部门处理;D、不属于自己受理范围的检举,将检举材料转送有处理权的单位;E、检举的案件与当前在查纳税人重复的,并案处理。 6、选案部门对案源信息采取 、 、 等方法进行筛选,发现有税收违法嫌疑的,应当确定为待查对象。 A、计算机分析 B、人工分析 C、人机结合分析 D、纳税评估 E、案源评估 7、审理部门接到检查部门移交的税务稽查报告及有关资料后,应当在 15日内提出审理意见。但下列时间不计算在内 A、检查人员补充调查的时间; B、重大案件报经上级税务机关审理定案时间; C、向上级机关请示或者向相关部门征询政策问题的时间; D、已经稽查局局长批准延长的审理时限; E、审理制作税务行政处罚告知送达时间。 8、税务稽查案卷按照以下情况确定保管期限 A、偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件,以及涉嫌犯罪案件,案卷保管期限为永久; B、一般行政处罚的税收违法案件,案卷保管期限为 30 年; C、前两项规定以外的其他税收违法案件,案卷保管期限为 10 年。D、只补税未进行税务行政处罚的案件或者经查实给予退税的案件,其案卷保管期限为 10 年; E、凡定性为伪造、倒卖、虚开、非法开发票、私自制作、伪造发票监制章、发票防伪专用品等并进行了行政处罚的案件,其案卷保管为永久;9、有下列情形之一的,稽查局应当依法及时解除税收保全措施 A、纳税人已按履行期限缴纳税款的; B、当事人申请解除税收保全措施; C、税收保全措施被复议机关决定撤销的; D、税收保全措施被人民法院裁决撤销的; E、其他法定应当解除税收保全措施的。 10、检查结束时,应当根据税务稽查工作底稿及有关资料,制作税务稽查报告,由检查部门负责人审核。经检查没有发现税收违法事实的,应当在税务稽查报告中说明 、 、 。 A、检查内容 B、检查方法 C、过程 D、事实情况 E、纳税人态度 四、简答每题 15 分,共 30 分 1、2010 年我市地税稽查工作的总体思路是什么, 2、税务稽查报告应当包括哪些主要内容, 参考答案 一、填空 1、查处税收违法行为,促进依法纳税 2、纳税人,其他涉税当事人 3、稽查局局长,所属税务局领导 4、案件管理台账 5、预先通知有碍检查 6、与原件核对无误,原件存于我处 7、与电子数据核对无误 8、检查部门负责人 9、现场笔录、勘验笔录 10、大局意识、责任意识、风险意识、创新意识 二、单项选择题 1、D 2、A 3、D 4、B 5、C 6、C 7、C 8、C 9、B 10、D 三、多项选择题 1、BC 2、AB 3、ABCD 4、ACDE 5、ABCD 6、ABC 7、ACD 8、ABC 9、ACDE 10、ACD 四、简答 1、答2010 年全市地税稽查工作要点

注意事项

本文(税务稽查工作规程测试试卷.doc)为本站会员(Sky)主动上传,牛牛文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知牛牛文库(发送邮件至niuniuwenku@163.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright@ 2008-2018    牛牛文库网站版权所有 站长QQ:1791658557
工信部备案号: 沪ICP备18011688号-2

收起
展开